동방프로젝트캐릭터

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 0회 작성일 2020-08-01 14:12:52 댓글 0

본문

제 15회 동방위키 인기투표 캐릭터 부문

오타 지적 감사하게 받겠습니다.
Tan iels : 플랑 최고오!
마원* : 여윽시 요우무
오가네손 : 코코로...그정도면 만족입니다..
오가네손 : 린노스케 79위라니...말도안돼
_#오팔 : 47위 보지마요 ㅋㅋㅋㅋ
예개yegae : 레밀 드디어 7위에서 벗어난거 같아..
펠맨 : 미마님 ㅠ 아아악
부끄 : 린노스케보다 못한 저 케릭은 딱하기도 하네
Ahilアイル : 마리사 사랑해
동탄초등학교화장실청소부엄준식 : 세이자 그만 내려가ㅠㅠ

2차창작의 승리 동방프로젝트를 알아보자

이번에는 애니리뷰가 아닌 동방프로젝트에 대해 다뤄봤습니다.

애니메이션에만 국한된것이 아닌 오타쿠문화 범주에서 여러가지 다뤄볼 생각이에요.

그중 이번주제는 2차창작으로 크게 성공을 거둔 동방프로젝트에 대해 다뤄봤습니다.
영상 재미있게 시청하셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
_#오팔 : 사쿠야 화영총 위에 이미지 불가능임
ㅋㅋ(퍽)
참나리 : 동방프로젝트란거 1차창작은 별거 없는데 2차 창작이 진짜 끝내준다....
TV라니 : t.m.i 동방 홍마향 전에 구작 5작이었나 3작이었나 암튼 더 있다
김아름 : 레이무다
단풍TV : 동방에 나뭇잎 단풍임돠 ^^7
진돗개 : 그래서 당신은 동방굳즈에 벤츠e클 살정도로 질러봤습니까?
아니면 동방 지도를 스스로 그려보셨습니까?
그것도 아니면 동방게임의 각 캐릭터 대사(닛뽄어로)를 달달 외우신적이 있습니까?
그것마저도 못하시겠다면 하다못해 모든 노래, 모든 스테이지, 모든 캐릭터 설정 등을 외우고 계십니까?
아하, 너무 심하다구요?
그럼 이곳을 어서 나가주시기를 간곡히 바라겠습니다.
동방에 대한 열정이 없는자는, 동방을 논할 자격조차 없습니다.
하지만... 열의가 있으시다면야...
환영합니다, 당신은 멸종위기종을 자처했군요. 그래도 좋습니다, 우리 동덕들은 알수없는 연대감이 있거든요.
만약 동방페스티벌이 열린다면, 동방췌몽상때처럼 사이가 나빠도 한몸처럼 놀 수 있을겁니다.
뭐, 그럼 이제 작별할 시간이군요.
당신이 잠잘때 환상들이할수 있길 빕니다. 토리이 저편에서 보길...
탄지로카마도 : 언제 오시나요
리연승 : 으아 진짜 보고싶습니다 언제쯤 오덕군주레오님의 목소리를 들을수있나요 ㅠㅠ
김망가 : 마리사좀 사랑해주세요!!
컷네임 : 게임보다 음악이 좋음

동방캐릭터들을 원본과 비교해보자!

댓글에 이미지 저작권 있다고 하셔서 출처라도 남깁니다.
원 주소가 아니라 가져온 주소인 점 죄송합니다.

카구야공주 이미지:http://global.rakuten.com/ko/store/mi...

캇파 이미지:http://www.ikoreadaily.co.kr/news/art...
_#오팔 : 야타가라스 나만 걍 까마귀로 보임?
_#오팔 : 산갈치 이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_#오팔 : 참고로 코가사가 놀래킬데 놀란척이라도 해주면 엄청 좋아한다고...
_#오팔 : 와 코코로 모에가 저 ...
기생수 같이생긴거라구!?
_#오팔 : 모에모에
하늘날다 : 파르시 공주였어?..
콘노 유우키 : 아마노자쿠 특징이 사람 미움받는데 세이자도....
이삐 : 하시히메(이바라키도지) 그림은 하시히메가 오니처럼 변장한걸로 알고있어요
Haha Haha : 스칼렛 자매랑 카구야 빼고는 모르겠다 ㅎㅎ
정상인 : 오컬트 좋아하는 친구에게 이거 보여줬더니 동덕이 되었더군요 ㅎㅎ

... 

#동방프로젝트캐릭터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 944건 1 페이지
게시물 검색