정보처리기사 필기

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:56:59 댓글 0

본문

2020년 1회 정보처리기사필기 기출문제 풀이 (NCS개정, 두목넷)

2020년 1회 정보처리기사필기 기출문제 풀이 (NCS개정, 두목넷)

2020년 1회 2회 통합 정보처리기사 필기 기출문제 풀이 강의입니다.
개정된 시험이지만 개정전 기출문제가 대거 출제되었습니다.
곽곽준영 : 다음 필기에서도 개정전 기출문제가 많이 나올까요??
김종현 : 확실히 4과목은... 실무자면 모를 수가 없네요. 미루고 미루다 이번에 따려는데 많은 도움이 됬습니다.
인석이의 괴로운 니트탈출기 : 44:50 ARP 가 IP를 MAC주소로 바꾸는거죠? 근데 말씀은 RIP로 하시는거 처럼 들리는데 잘 못 말씀하신건가요?
ᄋᄋ : 나머지 과목도 올려주시나요?
sangheum Lee : 이거 모니터 몇인치인가요? 전자칠판 몇인치짜이예요?
우물쭈물 : 설명을 정말 잘 해주시는 거 같아요 역시 1타강사네요. 3차 필기 휴학하구 도전하는데 꼭 두목넷 들을게요!

[정보처리기사] 15년차 강사가 직접 말한다! 2020 정보처리기사 개정, 어떻게 대비해야할까?!

2020 이기적 정보처리기사 필기 기본서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/86160726
쫑구리 : 이기적 홈페이지에 올라와 있는 동영상강의는 2019시험 기준 입니다. 2020 시험과 그 수험서에 맞는 동영상은 어디서 보나요?
다리스 : 선생님 너무 카리스마있고 재밌어요 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 들을게요!
박개새로이 : 난 이미 땄지만 이론은 그냥 책을 통째로 외웠기때문에 지금 좀만 공부해도 될듯
andy lee : 두목...
bum programmer : 그래서 강의는 어디에 있나요...
차우차우 : 학원 안다니고 혼자 책사서 유튜브, 구글링 하면서 공부한 비전공자입니다. 방금 필기 합격하고 와서 댓글답니다. 전공 비전공 상관 없습니다. 그냥 공부만 열심히 하면 다 붙어요. '전공자도 어려워하니까 비전공자는 더 어려울거다.' 이런 말로 겁주지 마세요. 열심히 하면 누구나 붙을 수 있습니다.
배민구 : 진작에 취득할걸 시간끌다가 이제와서 준비하니 후회됨 필기는 그대로 실기는 보기주어진대로 고르던 시험일때가 그립네
두목넷 익스터디 : 이제 1회 시험 끝나서 시험봐도 되요!!
레알홍삼마니아 : 정말 자격증 필요. 절실히 느낌네요 ㅋㅋㅋ.너무 감사합니다! 꼭 열심히 공부할게요!
pop jiggly : 정처기 필기 공부하면서 느낀점 : 우리나라 it업계는 정부 공무원들이 닥치고 잇으면 잘된다 ..... 어려운게 아니고 진짜 하등 쓰잘데기없는 버리기도 귀찮은 내용들만 잔뜩 들어가잇음 ㅋㅋㅋ 공부하는 내내 이딴 쓰레기같은걸 왜공부하고있지 이런생각밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ전자정부 프레임워크같은 희대의 쓰레기만 양산해내는 정부 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[오지랖 뻘소리] 2020 정보처리 기사 1,2회 통합 필기시험 보고왔어요~!

휴... 계속 말씀드리지만 저는 떨어졌을거 같아요! 떡밥 떡밥...
시험 준비하시는 분들 화이팅입니다!!
TV Kim : 이번에 2020되면서 개정이 바껴서 과목 이름이 전부 바뀠는데 공부방법은 기존 기출문제 10년치로 공부해도 되나요? 바뀐건없나요?
빵빵개 : 정처기가 있으면 좋고 없어도 좋다고 하던데.. 비전공자는 있는게 났다고 생각하는데 어떻게 생각하세요? 부전공으로 컴공을 듣고 있는데 이것만 가지고는 어필이 잘 안되는 것 같아서요!
sj J : 정보처리 기사 전망 어때요??
party AM : 안녕하세요. 비전공자라서 혹시 제가 시나공 2020년 출판본을 샀는데요... 기존의 과년도를 공부하면 도움이 안되나요..?
임또또 : 다음 회차는 좀 어렵게나올수도 있겠네요ㅜ 영상 잘보고가요.
강인석 : 정보처리기사를 준비하기 위해서 책을 구매하려고 하는데 혹시 구매하신 책이랑 치르신 시험의 문제랑 적중률이 괜찮았었나요??
림지 : 전공자인데도 엄청 어렵게 느껴졌는데.. 의외로 쉽다는 반응이 많네요;;
로춘남 : 1문제 차이로 가채점 불합격 입니다. 비전공자지만 너무 억울하고 안타까워서 잠도 잘 못잤어요 ㅠ
이갈비 : 3회 필기 보려고하는데 이기적, 시나공 고민중인데 어느 출판사가 좋다고 보시나요?
김효제 : 합격하셨어요?

... 

#정보처리기사 필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 915건 1 페이지
게시물 검색