포토샵여러사진

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:41:02 댓글 0

본문

[포토샵 기초 강좌] 포토샵 처음 배우기! #17. 여러 사진 한번에 작업하는 일괄 처리!

예제 파일 공유 경로 : 웹하드 (www.webhard.co.kr) 접속!
webhard ID/PW : ngnost/ngnost 로그인 후 Guest폴더-내리기전용-포토샵 기초 강의
원하는 강의 예제 다운받아 사용하시면 됩니다!

※ 메이크 엔지노에서 촬영한 사진에 한하여 공유드리며, 그밖에 저희도 다운 받아 사용한 예제같은 경우에는 공유드리기 어려우니
구글 같은 검색사이트에서 비슷하거나 원하시는 사진 다운받아 사용하시길 바랍니다.

***자료로 제공되는 이미지는 2차 가공 및 배포를 금지합니다.
연습하시는 용도로만 사용해 주세요^^
저작권은 메이크엔지노에 있으며 무단 도용시, 경고조치 없이
법적 신고 절차를 진행할 수 있습니다. ***

안녕하세요! 엔지노 TV에 편집하는 팀장입니다!
저희는 egg TV의 연재씨의 포토샵 입문을 돕기위해 실제로 포토샵 강의를 진행하고있고
강의 내용을 공유함으로써 다른 입문자 분들에게도 도움이 되고자 합니다!
포토샵은 기초가 탄탄하면 응용할 수 있는게 무궁무진 하기때문에 기초부터 탄탄하게 쌓아서 포토샵 고수가 되어 봅시다!
전문 강사가 아니라 체계적이지는 못할 수 있지만 알고있는 것들은 다 알려드릴 수 있게 열심히하겠습니다!

17강은 16강에 액션 강의랑 이어지는 내용인 일괄 처리 기능을 배워볼건데요,
만들어 둔 액션을 여러장의 사진에 적용시켜야할 때 사용되는 포토샵의 자동화 기능중 하나입니다.
액션 강의때는 반복적인 작업을 한장 한장 적용시키는 방법을 공부했는데, 이번 강의에는
아주 많은 양의 사진을 같은 액션으로 돌려야 할때 아주 유용하게 쓰이는 기능을 공부할 예정이니 도움이 많이 되실거라 믿습니다ㅎㅎ

그럼 오늘 강의도 많은 시청 부탁드립니다!

Creator : MAKE NGNO
Editor : PARK SUNG HYUN

Homepage : http://www.ngnost.com
Blog : http://www.ngno-m.com

Camera :
Program : Adobe Photoshop CC 2018
Bam ASMR : png 파일을 jpg로 내보내기 일괄처리를 할때 똑같이 했는데요.. 처리가 바로 되는게 아니라 파일 하나하나마다 저장경로 지정하는 창이 뜨면서 파일이름란에는 "(파일명)복사.jpg"가 뜹니다... 그래서 저장버튼을 눌러주어야 다음 파일 처리로 넘어가는데요. 어떻게 해야 이걸 해결할수있나요?? 궁금해서 여쭤봅니다ㅜ 모든 png파일이 다 그렇게 뜨네요...
YUN : 꾸르팁 bb
프말 : 안녕하세요 영상 너무 도움이 되고 잘 보고 있습니다 :)

일괄처리작업 전 파일들은 그대로 살려 두고 일괄처리작업된 새로운 파일들을 다른이름으로 따로 저장하려면 어떻게 해야하나요? 위에 "액션 '다른이름으로 저장' 명령 무시" 체크해제를 하면 될까요?

포토샵을 팀장님 강의로 배우고 있어요. 너무 잘보고 있습니다. 이런 영상 제공해주셔서 감사합니다 :)

[대학생활백서] 포토샵에서 여러장의 이미지를 한번에 보정하는 방법

혹시 하나, 하나 장인정신으로
이미지 보정하는 장인.어른 이신가요?

지금 피도리가 알려주는 꿀팁을 확인해보세요!

빠르고 퀄리티 높은 이미지 보정이 가능해진
당신은 이미 장(인).학.생!

나의 대학생활을 Level Up 해 줄
어도비 포토샵, 프리미어 프로 등이 60% 할.인.중.
가성비 높은 이 기회도 절대 놓치지 마세요!

실습파일 및 포토샵 할인 받기 : https://adobe.ly/2IUIGcR

#대학생활백서 #어도비 #포토샵
Yj Cho : 정돈 처음 알았음 ㅋㅋ감사

[포토샵강좌/강의] Action 액션기능 이용해서 사진 한방에 보정하기!

사진 한장한장 보정하지 마세요! 액션 기능만 있으면 클릭 한번씩으로 여러장의 사진 보정이 가능합니다 ♡
반복작업을 줄이는 넘나 좋은 방법!!! (Tip.다른분들이 올린 액션을 다운받아서 적용할 수도 있어요!)
k졔 : 사진이 수십장 들어가는 책 작업중이였는데 사진 한장한장 보정해서 일정한 느낌 주느라 너무 힘들었는데ㅠㅠ 영상 정말 도움 많이 됐습니다. 감사합니다!!
Y Style : 미소를 머금은 듯한 말투가 넘 듣기좋네요^^
액션기능에 대해 이해가 많이됩니다
감사합니다
재야감독 : 저는 타임랩스를 만들기위한 사진을 찍습니다. 보통 900컷 정도 돼는데요... 900컷 중에 한장을 불러서 액션을 만들고 나머지 899장에 일일이 적용을 해야하는 거죠?
STUDIO [메델 스튜디오] MAEDEL : 아 액션..ㅜㅜㅠ 너무 감사합니다..고생하고 있었어요ㅠㅠㅠ
박병일 : 강의를 알아듣기 너무쉽게 해주셔서 많이배우고 있어요
너무감사해요
Dr.Kim : 포토샵으로
동영상!!! 크로마키 편집
알려주세요.
공예TV 엠브로시아 : 강의 너무 잘 봤습니다. 정말 짱! 입니다.
송용진북쏘리 : 강사님, 한가지 문의에 대답 해 주실수 있나 여쭤봅니다. 나하고 같이 찍고 크게해도 거울 보듯 선명하게 나오는 동호인이 있는데 그 방법 좀 설명 해 주실수 있나 문의 해 봅니다.저의 문자로 승낙 허락 부탁합니다. 01090978904 북소리
송용진북쏘리 : 아~ 내가 몰라 안쓰던 방법을 오늘 배웠네요~앞으로 생각하고 즐겨 사용 하겠습니다. 감사합니다.
campus Lee : 다른 사진들 같은 톤으로 보정하기 어려웠는데, 이런 방법이 있다니 감사합니다.

... 

#포토샵여러사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 934건 1 페이지
게시물 검색